Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

Направлявшемуся на оглашение приговора Савченко депутату Рады запретили въезд в Россию

21.03.2016 | 10:44

Народному депутату и члену украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирине Геращенко запретили въезд на территорию России до 2021 года, сообщает телеканал «112 Украина».

«Наша делегация почти два часа находилась на пункте пересечения границы. Моих коллег пропустили, меня задержали, и ФСБ вручила ноту, что я до 2021 года не имею права пересекать территорию России как человек, который угрожает национальной безопасности этой страны», — сказала она.

По ее словам, переубедить сотрудников не смогли «никакие дипломатические документы, удостоверения постоянного члена нашей делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы».

«Самое смешное, что заявление о запрете датировано 8 марта, его готовили еще до предыдущего суда. Это вызывает много вопросов к России», — отметила Геращенко.

Депутат добавила, что подготовила заявление в МВД, а ведомство подготовило соответствующую ноту, а делегация в Совете Европы будет делать заявление о полном нарушении всех международных норм.

Ранее сообщалось, что украинская летчица Надежда Савченко доставлена в Донецкий суд Ростовской области на оглашение приговора по ее делу.