Кого слушает президент

Медведев решит судьбу уличных художников

14.03.2016 | 17:04

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассмотрит вопрос работы уличных художников, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Об этом заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Предварительная работа вся проделана. Были внесены предложения, они на сегодняшний день находятся на рассмотрении у Дмитрия Медведева, поэтому мы должны в любом случае подождать этого решения», — заявил Герасимов.

По его словам, рассматривается несколько вариантов того, по какой схеме могут работать уличные художники и музыканты. Один из механизмов — получение патента, который может быть бесплатным. Герасимов отметил, что патент по требованию муниципалитета может выдавать управа, она же в целом должна следить за тем, чтобы не нарушались условия патента.

На профильном заседании комиссии глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко предложил организовать вернисаж уличных художников. Организатором вернисажа может выступить как некоммерческий фонд, так и государственное бюджетное учреждение, добавил он.

Ранее сообщалось, что уличных художников выгнали с Арбата вслед за уличными музыкантами. В конце января полицейские отобрали у некоторых резидентов мольберты с кисточками, обвинили их в незаконной торговле и выписали штрафы. Тогда же сообщалось, что в качестве компромисса планируется организовать специально выделенные места для работы портретистов, пока ситуация с патентами не сдвинется с места. Несколько навесов предполагалось построить рядом с рестораном «Прага».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru