Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

СК: изъятые у Пелевиной документы подтверждают попытку проведения «цветной» революции в России

11.03.2016 | 12:16

Изъятые у члена ПАРНАС и ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной документы о финансировании «Комитета 6 мая» американским фондом подтверждают попытку реализации «цветной» революции в России.

Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как отмечается, в ходе следственных действий у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) деятельности так называемого Комитета 6 мая по дискредитации следственных органов, органов внутренних дел, осуществивших расследование дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В сообщении говорится, что документы подтверждают выделение указанным фондом в период 2013–2014 годов Пелевиной более $35 тыс. Как отмечается, также были найдены расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осужденных лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года.

Ранее сообщалось, что в отношении члена ПАРНАС и ответственного секретаря Независимого совета по правам человека Натальи Пелевиной возбуждено уголовное дело за использование «шпионской ручки».