Кого слушает президент

Бывшего руководителя минстроя Сахалина будут судить за неуплату 330 млн рублей

11.03.2016 | 05:42

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Сахалинской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Дальэлектромонтаж» им. Г. А. Юзефовича Владимира Левина. Об этом сообщается на официальном сайте СУ СК России по Сахалинской области.

Левин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК России (подстрекательство к совершению должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По версии следствия, Левин уговорил главу муниципального образования городского округа «Охинский» Александра Шкрабалюка организовать незаконное перечисление подчиненным ему должностным лицом — заместителем начальника МКУ УКС Бариевой Светланой обществу денежных средств в размере более 332,6 млн рублей в качестве оплаты за якобы поставленную последним станцию полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод БР-12000.

Сообщается, что на момент заведения дела, в марте прошлого года, Левин являлся министром строительства Сахалинской области.

Также в ходе расследования данного уголовного дела причиненный преступлением ущерб был возмещен в полном объеме.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что на Сахалине отстранен от должности министр строительства Владимир Левин.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru