Кого слушает президент

В Симферополе неизвестные осквернили мемориальную доску Сталина

07.03.2016 | 12:30

В Симферополе неизвестные осквернили мемориальную доску в честь советского вождя Иосифа Сталина. Об этом сообщается на сайте крымского комитета КПРФ.

«В ночь на 6 марта текущего года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвященная пребыванию И.В. Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году», — говорится в сообщении.

Партия опубликовала фотографии, на которых видно, что саму доску разрисовали красной краской, а рядом большими буквами написали слово «палач».

Депутат Симферопольского городского совета от КПРФ Степан Кискин обратился к начальнику крымского управления ФСБ Виктору Палагину и прокурору республики Наталье Поклонской с просьбой оказать всестороннее содействие в поиске, задержании и наказании вандалов.

«Прошу также принять исчерпывающие меры для недопущения подобных инцидентов в будущем. Недопустимо, чтобы вандалы таким похабным образом относились к патриотической истории нашего Отечества, оскверняли мемориальную доску, на которой изображен генералиссимус Великой Победы», — добавили в КПРФ.

Мемориальную доску Сталину установили в мае 2015 года на стене здания крымского рескома КПРФ в Симферополе.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru