Все новости дня

Новости. Общество

ВВВ

В Екатеринбурге возбудили дело о самоуправстве против угрожавших ребенку коллекторов

01.03.2016 | 16:49

В Екатеринбурге возбуждено уголовное против коллекторов, которые заперли в квартире ребенка должников. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«С целью выяснения всех обстоятельств случившегося следственным путем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК России (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия)», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время следователи допрашивают жильцов квартиры, в том числе и на предмет оформления ими кредитного договора в микрофинансовой организации, а также о ранее поступавших требований по возврату долга.

«В обязательном порядке в рамках расследования будут допрошены сотрудники микрофинансовой организации, с которой у граждан был заключен кредитный договор», — добавили в СК.

Ранее сообщалось, что в конце февраля 2016 года коллекторы пришли в квартиру заемщиков. В квартире находился только малолетний ребенок. Как отмечается, коллекторы, угрожая расправой, перерезали телефонный провод, залили клеем замки и заблокировали ребенка в квартире.