Сергей Иванов призвал СК и спецслужбы повысить эффективность работы в преддверии выборов

26.02.2016 | 10:57

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Следственный комитет, правоохранительные структуры ответственны за перекрытие каналов финансирования террористов и пресечение попыток дестабилизации обстановки в стране, в том числе в ходе избирательной кампании в Госдуму, передает «Интерфакс».

«Хотел бы подчеркнуть особую ответственность Следственного комитета, всех правоохранительных структур и специальных служб за защиту общества от терроризма и экстремизма», — сказал Иванов на расширенном заседании коллегии СК России.

Он подчеркнул, что «необходимо надежно перекрывать каналы финансирования экстремистов и террористов, не допускать фактов вербовки наших граждан, пресекать любые попытки дестабилизации обстановки внутри страны, в том числе в ходе предстоящей избирательной кампании в Государственную думу».

По его словам, он рассчитывает на повышение эффективности работы Следственного комитета по тем направлениям, которые обозначил президент страны, в том числе в послании Федеральному собранию.

«Рассчитываю, что вы добьетесь повышения эффективности в своей деятельности и, прежде всего, по тем направлениям, которые обозначил наш президент, закрепите имеющиеся позитивные тенденции. Они есть», — отметил Иванов.

Он добавил, что в прошлом году на 11% сократилось число приостановленных уголовных дел, на дополнительное расследование прокурорами было возвращено на 4% меньше, на 6% меньше дел суды добавили на доработку, что, по его словам, является показателем качественной работы.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru