Кто может покинуть правительство

Прекращено уголовное дело в отношении совладельца ЧТПЗ

25.02.2016 | 18:17

Уголовное дело в отношении совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова прекращено, передает ТАСС.

«Уголовное дело в отношении Андрея Комарова и Александра Шибанова, возбужденное якобы по факту имевшего место коммерческого подкупа, прекращено в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Соответствующее постановление получено стороной защиты», — заявил Рустам Курмаев, представлявший интересы Комарова в суде.

Также за ними признано право на возмещение имущественного и иного вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Сообщается, что Комаров не планирует обращение с требованиями о возмещении имущественного и морального вреда.

В марте 2014 года сообщалось, что совладелец группы компаний ЧТПЗ Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов были задержаны после попытки подкупа должностного лица. Против них было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК России «Коммерческий подкуп». В июле 2015 года Комаров был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru