Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Хабаровская школьница читала на уроке рэп по заданию

04.02.2016 | 07:54

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что на появившемся в сети видео, где одна из учениц школы читает на уроке текст композиции хип-хоп-артиста Оксимирона, школьница выполняла творческое задание по сравнению произведений классика и современника, передает РИА «Новости».

«На видео вырванный из контекста короткий фрагмент, где ученица нашей гимназии читает произведение. На самом деле, она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности рэпера Мирона Федорова. Выбраны были произведения классика «Бесшумное веретено» и современника «Переплетено». Смысл произведений созвучен. «Отлично» ученица получила за качественное выполнение задания», — сообщил он.

Он отметил, что не сомневается в компетенции преподавателя литературы, ученики которой получают высокие оценки на олимпиадах и ЕГЭ, а также отметил, что ситуация будет разбираться на школьном совете, подчеркнув, что к ученикам, выложившим видео, не будут применяться жесткие дисциплинарные меры.

Ранее сообщалось, что хабаровской ученице поставили пятерку за рэп вместо стихов Мандельштама.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru