Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Хабаровская школьница читала на уроке рэп по заданию

04.02.2016 | 07:54

Директор хабаровской гимназии №5 Эдуард Перепечай заявил, что на появившемся в сети видео, где одна из учениц школы читает на уроке текст композиции хип-хоп-артиста Оксимирона, школьница выполняла творческое задание по сравнению произведений классика и современника, передает РИА «Новости».

«На видео вырванный из контекста короткий фрагмент, где ученица нашей гимназии читает произведение. На самом деле, она по заданию учителя выполняла творческую работу и сравнила поэзию Осипа Мандельштама с творчеством современников, в частности рэпера Мирона Федорова. Выбраны были произведения классика «Бесшумное веретено» и современника «Переплетено». Смысл произведений созвучен. «Отлично» ученица получила за качественное выполнение задания», — сообщил он.

Он отметил, что не сомневается в компетенции преподавателя литературы, ученики которой получают высокие оценки на олимпиадах и ЕГЭ, а также отметил, что ситуация будет разбираться на школьном совете, подчеркнув, что к ученикам, выложившим видео, не будут применяться жесткие дисциплинарные меры.

Ранее сообщалось, что хабаровской ученице поставили пятерку за рэп вместо стихов Мандельштама.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru