Как Россия теряет союзников в Азии
Кто может покинуть правительство

Суд арестовал полицейских, не предотвративших перестрелку у кафе в центре Москвы

30.01.2016 | 18:20

Пресненский суд Москвы санкционировал арест двух полицейских, которые не пресекли конфликт у кафе в центре Москвы в декабре прошлого года, в результате которого началась перестрелка, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Оперуполномоченный отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдар Шакиров и участковый Ренат Зиннатулин подозреваются по статье «Халатность».

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Ильдара Шакирова и Рената Зиннатулина меры пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца, то есть до 21 марта», — сказала Юркова.

Кроме того, трое сотрудников МВД были уволены из органов внутренних дел, еще пять — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

14 декабря между двумя группами мужчин произошла драка в кафе на улице Рочдельской. Затем конфликт продолжился на улице и перерос в перестрелку. По словам представителя СК России по Москве Юлии Ивановой, сотрудники полиции не приняли должных мер для пресечения преступления.

Ранее стало известно, что в результате перестрелки в кафе на Родчельской улице погибли двое человек, еще восемь получили ранения.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru