Астахов: дети в Ярославской области погибли из-за безответственности властей

03.01.2016, 13:14

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что причиной пожара в Ярославской области, в результате которого погибли шесть человек, стала халатность жильцов дома и местных властей. Об этом он сообщил в своем твиттере.

«Трагический пожар в Ярославской области, погубивший четверых детей, можно было предотвратить. Безответственность взрослых — причина гибели деток», — говорится в сообщении.

Также он добавил, что предупреждения и призывы МЧС не действуют на людей, «потерявших чувство ответственности за своих детей».

По словам Астахова, местные власти должны обеспечивать безопасность жилых домов и сооружений и вовремя расселять людей из опасных зданий. Он подчеркнул, что сгоревшему в Ярославской области дому было более 100 лет.

По последним данным, в результате пожара в доме погибли двое взрослых и четверо детей в возрасте от года до трех лет. СК возбудил уголовное дело по факту гибели людей. Уголовное дело заведено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ранее стало известно, что сгоревший в Ярославской области дом планировалось расселить.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru