27 сентября 2016

 $63.98€71.79

18+

NYT: директор ФБР признал, что один из агентов выдавал себя за репортера Associated Press

Директор ФБР Джеймс Коми признал, что один из агентов бюро выдавал себя за репортера The Associated Press во время уголовного расследования в 2007 году. Об этом Коми заявил в письме для газеты The New York Times.

По словам главы ФБР, агент притворился сотрудником AP, чтобы поймать 15-летнего подозреваемого. Подросток обвинялся в угрозах взорвать школу в пригороде Сиэтла. На прошлой неделе стало известно, что во время расследования ФБР сфальсифицировало статью АР, передает The Associated Press, а письмо Коми свидетельствует о том, что бюро пошло дальше, разрешив сотруднику выдать себя за репортера агентства.

Как заявляет директор ФБР в своем послании, агент попросил подростка ознакомиться с поддельным черновиком статьи АР об угрозах и кибератаках, целью которых стала школа, чтобы «удостовериться, что анонимного подозреваемого объективно изобразили». Подросток согласился и кликнул на ссылку, ведущую на репортаж, что позволило правоохранительным органам определить его местонахождение и произвести арест.

Коми подчеркнул, что фальсифицированную статью не публиковали и что ни с кем, кроме подозреваемого, агент от лица АР не общался. Любая операция под прикрытием требует «обмана», добавляет глава ФБР.

В свою очередь, исполнительный редактор АР Кэтлин Кэрролл назвала действия ФБР неприемлемыми.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.