28 мая 2016

 $66.03€73.39

18+

В Афганистане освобожден захваченный талибами россиянин

В Афганистане освобожден россиянин Павел Петренко, захваченный членами движения «Талибан». Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

«29 октября в результате предпринимавшихся целенаправленных усилий был освобожден захваченный талибами и удерживавшийся с апреля 2013 года в плену российский гражданин Павел Петренко — пилот вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в афганской провинции Логар», — рассказали во внешнеполитическом ведомстве России.

В ведомстве отметили, что в настоящее время Петренко находится в российском посольстве в Кабуле и в ближайшее время вернется в Россию.

Весной 2013 года боевики движения «Талибан» захватили в заложники пассажиров и экипаж вертолета Ми-8, совершившего экстренную посадку в афганской провинции Логар. На борту Ми-8 находились российский пилот Павел Петренко, гражданин Афганистана, семь граждан Турции и гражданин Киргизии.

  • Livejournal
Происшествия с россиянами за рубежом. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.