28 июля 2016

 $65.85€72.85

18+

В Петербурге избитый композитор оперы про педофила просит проверить бездействие полиции

Композитор, автор оперы «Новый Иерусалим» Илья Демуцкий обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку несоблюдения полицией требований закона при рассмотрении его заявления о избиении, сообщил юрист Виталий Черкасов.

«17.08.2014 г. в общественном месте, на Театральной площади Санкт-Петербурга, в присутствии многочисленных свидетелей совершено дерзкое нападение на композитора Демуцкого Илью Александровича. Как считает пострадавший, нападение на него совершено по мотивам ненависти и вражды к его гражданской позиции, которую он выражает в своих музыкальных произведениях», — говорится в жалобе.

Отмечается, что полицией, куда заявитель сразу обратился за помощью, первоочередных действий по регистрации сообщения, обнаружению и фиксации улик и доказательств, установлению очевидцев происшествия проведено не было. После подачи заявления, по данным адвоката, не было возбуждено дело.

В апреле творческая группа впервые попыталась представить оперу про «охотников на педофилов» в центре Лендок, тогда премьера сорвалась после звонков с угрозами. Отмечается, что в опере педофила в середине действа сжигают заживо.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.