26 августа 2016

 $64.64€72.94

18+

Бельгийские правозащитники извинились перед Игги Попом за рекламу с синяками

Бельгийское подразделение правозащитной организации Amnesty International извинилось перед рок-музыкантом Игги Попом за неавторизованное использование его фотографии в рекламных целях, сообщает The Guardian.

На рекламном плакате Игги Поп был изображен с кровоподтеками и множеством синяков, а также якобы цитатой: «Будущее рок-н-ролла — это Джастин Бибер». Собственный текст правозащитников гласил: «Под пытками человек может сказать вам что угодно. Пытки — это негуманно и неэффективно. Давайте вместе прекратим это».

«Несмотря на то что мы преследовали благие цели, хотим извиниться за это перед Игги Попом. Конечная цель нашей кампании — попытаться повлиять на общественное мнение по поводу пыток», — говорится в официальном заявлении Amnesty International.

«Мы также хотим прояснить, что утверждение, будто Игги Поп считает Джастина Бибера будущим рок-н-ролла, не является выражением личной позиции Игги Попа, а всего лишь часть ироничной творческой концепции проекта», — пояснили правозащитники.

Помимо изображения 67-летнего Игги Попа правозащитники также поместили на плакаты «избитых» Далай-ламу и модельера Карла Лагерфельда.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.