24 августа 2016

 $64.42€72.79

18+

Готовивший покушение на Обаму мужчина приговорен к смертной казни

Судья в Южной Дакоте приговорил 44-летнего Джеймса Маквея, готовившего покушение на президента США Барака Обаму, к смертной казни, сообщает Associated Press.

Мужчине назначили высшую меру наказания за убийство 75-летней Мэйбелл Шейн, которую Маквей в 2011 году зарезал, чтобы завладеть ее автомобилем и отправиться в Вашингтон.

Окружной судья Питер Либерман вынес приговор злоумышленнику на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. «Мне нечего сказать по этому поводу. Это та ситуация, когда вердикт присяжных имеет больше веса, чем мои слова», — признал судья.

Сам Маквей не отрицал свою вину и во время следствия признался, что направлялся в столицу, чтобы убить Барака Обаму. Злоумышленник также сообщил о намерении совершить еще несколько убийств, чтобы потренироваться.

Адвокаты Маквея настаивали на его невиновности и признании их подзащитного невменяемым, однако эти обстоятельства не были учтены.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.