30 июня 2016

 $63.93€70.84

18+

В Москве 29 марта в «Час Земли» выключат подсветку почти 400 зданий

В Москве 29 марта во время международной акции «Час Земли» у 368 зданий города отключат подсветку. Об этом сообщается на сайте департамента топливно-энергетического хозяйства.

«На 60 минут в субботу, с 20.30 до 21.30, погаснет подсветка на Садовом кольце, проспекте Мира, Тверской улице, Новом Арбате — самых ярких магистралях столицы. Погаснут огни в Кремле и на Воробьевых горах, на Китайгородской стене и мостах над Москвой-рекой. Всего погрузятся в темноту свыше 368 объектов, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что об экономическом эффекте для города речи не идет.

«Подсветка московских зданий сегодня в основном светодиодная, то есть крайне экономичная. Основная задача — привлечь внимание людей к проблемам экологии в общем и энергосбережения в частности», — подчеркивается в сообщении.

Москва принимает участие в акции уже шестой раз. Данные об энергопотреблении свидетельствуют о том, что каждый год город участвует все активнее.

Ранее сообщалось, что в рамках акции «Час Земли» будет отключена подсветка более 250 зданий.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.