25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

В Москве задержаны последователи Церкви макаронного монстра

В Москве задержали последователей пастафарианства или Церкви летающего макаронного монстра, сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе столичного главка МВД.

«За попытку несанкционированной акции в центральной части города были задержаны 8 человек, они доставлены в отдел полиции для принятия решения для привлечения их к административной ответственности», — рассказали в пресс-службе.

В свою очередь пастриарх Русской пастафарианской церкви Кама Паста сообщил, что перед задержанием на них напали православные активисты.

«Мы собирались встретиться в саду «Эрмитаж», поесть лапши и выпить пива. Там появились православные деятели во главе с Дмитрием Энтео. Потом кто-то вызвал ОМОН, приехало два автобуса ОМОНа и нас стали забрасывать в автобусы, а эти деятели начали обливать нас кетчупом», — рассказал Паста.

Пастафарианство – религия-пародия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против преподавания в школах креационизма как альтернативы эволюционному учению. Пастафарианцы верят в сверхъестественного создателя — Летающего Макаронного Монстра — и считают макаронные изделия священными.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.