31 августа 2016

 $65.13€72.61

18+

За окурок или спичку, брошенные на землю, в Москве будут штрафовать на 1500 рублей

Правительство Москвы внесло поправки в закон о пожарной безопасности, в соответствии с которым за окурок или спичку, брошенные на землю, вводится штраф в размере 1500 рублей, сообщает «Русская служба новостей».

«В федеральном законодательстве прямого запрета на пал травы и бросание окурков до сих пор не было. То, что он наконец появился в столице, — огромный плюс», — прокомментировал новшество руководитель лесных программ «Greenpeace России» Алексей Ярошенко.

Он отметил, что постановление в значительной степени расширяет зону, где запрещено бросать окурки и спички: в нее попадают озелененные дворы, скверы, парки отдыха старой Москвы, а также поля и пастбища на территориях, присоединенных к столице.

Штрафы за нарушение пожарной безопасности депутаты увеличивать не планируют, заявила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Вера Степаненко. В настоящий момент они составляют от одной до полутора тысяч рублей для физических лиц и пять тысяч в случае, если нарушение привело к пожару.

  • Livejournal
Новости Москвы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.