Московское метро переплатило частным фирмам 800 млн рублей за уборку станций

05.02.2013 14:28   |  «Газета.Ru»

В Московском метрополитене обнаружили, что прошлое руководство предприятия переплатило частным компаниям более 800 млн рублей за уборку станций, переходов и прилегающих территорий. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в полицию поступило заявление от начальника подземки Ивана Беседина, который просит провести проверку в отношении трех фирм, занимающихся уборкой метрополитена.

«По мнению заявителя, компании завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на уборку помещений и станций ГУП «Московский метрополитен», в результате чего транспортному предприятию был причинен ущерб «на общую сумму, превышающую 806 млн рублей», — пояснил источник.

По его словам, в заявлении говорится о периоде с 2007 по 2010 год. В это время предприятием руководил Дмитрий Гаев, который в октябре скончался в одной из клиник в Швейцарии после продолжительной болезни.

В пресс-службе подтвердили, что правоохранительные органы проводят проверку по просьбе Беседина.

«В московскую полицию поступило заявление от руководства Московского метрополитена о выявленных ими финансовых нарушениях. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказали в главке.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


«Дети не обязаны отвечать за наши страхи»


25 главных цитат Коко Шанель о том, как победить мужчину


4 лучших рецепта от шеф-поваров на Яблочный Спас


8 лучших русских детских книг


Как наврать, чтобы вам поверили


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»


Маме муми-троллей — 100 лет


Что Apple сделает после айфона


Windows 9 скачать бесплатно


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира