Московское метро переплатило частным фирмам 800 млн рублей за уборку станций

05.02.2013 14:28   |  «Газета.Ru»

В Московском метрополитене обнаружили, что прошлое руководство предприятия переплатило частным компаниям более 800 млн рублей за уборку станций, переходов и прилегающих территорий. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в полицию поступило заявление от начальника подземки Ивана Беседина, который просит провести проверку в отношении трех фирм, занимающихся уборкой метрополитена.

«По мнению заявителя, компании завысили размер фонда оплаты труда при заключении договоров на уборку помещений и станций ГУП «Московский метрополитен», в результате чего транспортному предприятию был причинен ущерб «на общую сумму, превышающую 806 млн рублей», — пояснил источник.

По его словам, в заявлении говорится о периоде с 2007 по 2010 год. В это время предприятием руководил Дмитрий Гаев, который в октябре скончался в одной из клиник в Швейцарии после продолжительной болезни.

В пресс-службе подтвердили, что правоохранительные органы проводят проверку по просьбе Беседина.

«В московскую полицию поступило заявление от руководства Московского метрополитена о выявленных ими финансовых нарушениях. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказали в главке.


  • Livejournal
  • Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся