В Москве жестоко убит актер из «Гардемаринов»

Актера Александра Гловяка убили, а затем подожгли в его квартире

Дмитрий Евстифеев 17.12.2015, 20:38
__is_photorep_included7975199: 1

В Москве был забит бейсбольной битой, а затем сожжен 53-летний актер Александр Гловяк. Он известен по фильмам «Гардемарины» и «Покровские ворота». По предварительным данным, к убийству мог быть причастен друг Гловяка, который сейчас объявлен в розыск.

Инцидент произошел, предположительно, в ночь на 16 декабря в квартире Гловяка возле метро «Перово» на востоке Москвы. По предварительным данным, в эту ночь с актером находился его друг. Камера видеонаблюдения (видеозапись опубликовал телеканал LifeNews) зафиксировала, как друг Гловяка — предположительно, это некий Александр Ремизов — сначала около 6 утра выходит погулять с собакой актера. Уже через полчаса мужчина выбегает из подъезда с большими сумками.

Сам же Александр Гловяк был обнаружен позже у себя в квартире после того, как на место по тревоге выехали пожарные.

Криминалисты установили, что актера сначала забили бейсбольной битой, а затем пытались сжечь тело.

Александр Ремизов, как главный подозреваемый, объявлен в розыск.

Наиболее активно в соцсетях Гловяк появлялся на своей странице «ВКонтакте». В информации о себе актер заявляет, что он «Супер позитивный!!!», в графе любимой музыки пишет «Ретро», а любимое кино определяет как «советское».

У Гловяка всего 61 друг, и, судя по его страничке, он вел достаточно скромный и отнюдь не светский образ жизни.

В августе актер ездил отдыхать с друзьями и своей собакой в Сочи.

«Он был хороший и позитивный человек», — сообщил «Газете.Ru» знакомый актера Александр Востриков.

В конце ноября Гловяк опубликовал фотографию с персональным гороскопом, на котором от руки написано «Все будет замечательно».

Александр Гловяк за свою карьеру снялся почти в 20 фильмах, из которых наиболее известны «Гардемарины», «Слезы капали» и «Покровские ворота». Все фильмы с Гловяком выходили до 1993 года, после чего актер появлялся на большом экране лишь однажды и в последний раз — в 8-й серии «Тайн дворцовых переворотов» в 2011 году.