Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Пьяный серб утопил акулу

Анастасия Берсенева 20.12.2010, 16:11
avclub.com

В Египте пьяный серб убил акулу, спрыгнув на нее с трамплина. Местные жители сомневаются, что это та самая акула-убийца, которая уже несколько недель находит ужас на отдыхающих, но отдают должное храброму туристу.

Героем декабря на египетском курорте Шарм-эш-Шейх стал турист из Сербии Драган Стевич. Впрочем, сам он практически не помнит, что именно он сделал, так как в тот момент серб был слишком пьян. Его друзья рассказали изданию Macedonian International News Agency, что Стевич решил ночью пойти на пляж — искупаться после попойки. На берегу находился трамплин. «Драган попросил меня подержать его пиво, поднялся на трамплин, побежал и спрыгнул с него! — рассказал серб Милован Убирапа. — Я не успел среагировать, чтобы его задержать. Он просто сделал это».

Вслушиваясь в темноту, друзья ожидали громкого всплеска, однако послышался лишь какой-то приглушенный звук. Нисколько не протрезвевший серб вышел из моря и пожаловался, что вода была «слишком жесткой» — он больно ударился лодыжками. Только утром, когда охрана обнаружила на берегу дохлую акулу, друзья сообразили, что в ее гибели виноват Стевич. По данным новостного агентства, руководство отеля предложило туристу дополнительный бесплатный отпуск

Впрочем, в Египте не верят, что серб приземлился именно на акулу-убийцу, которая терроризирует в последнее время популярный курорт. Такой шанс слишком маловероятен.