Повар из Сербии опубликовал первую в мире книгу о вкусной и здоровой пище из половых органов. Поваренную книгу под названием «Блюда из тестикул: кулинария с шарами» повар Любомир Эрович издал в мультимедийном варианте и разместил на сайте yudu.com. Рецепты из нее доступны для скачивания. Они сопровождаются видео, на которых повар снимает с половых органов кожу и нарезает гениталии на мелкие куски. «Самые вкусные половые органы у быков, жеребцов и страусов, хотя некоторые ценители предпочитают яички кого-нибудь еще, — делится богатым жизненным опытом серб. — Все гениталии можно есть. Кроме человеческих, конечно же».
В поваренную книгу входят рецепты кордон-блю — например, яички теленка в вине или тестикулы в бургундском соусе, сообщает Ananova. Любимые блюда повара — пицца из гениталий и яички всмятку — также включены в видеосамоучитель. «Для приготовления пиццы из яичек понадобятся сыр, лук, перец, бекон и гениталии быка. Это итальянская пицца с сербскими шарами», — объясняет Эрович.
45-летний повар научился готовить сам. Двадцатилетний опыт в готовке блюд из гениталий сделал Эровича мировым авторитетом в этой сфере. Кроме того, серб устраивает мировой чемпионат по приготовлению гениталий, ежегодно проводимый в Сербии с 2004 года.