Все новости дня

Новости науки

ВВВ

Минобрнауки: из-за присоединения РГНФ к РФФИ сокращения сотрудников не будет

03.03.2016 | 15:00

В результате присоединения Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) к РФФИ сокращение сотрудников проводиться не будет, передает RNS со ссылкой на заместителя министра образования и науки Людмилу Огородову.

«Единственное изменение, которое произошло сегодня, — это бухгалтерия, административный аппарат. Произойдет сокращение на 23 ставки, ставки были вакантные. Физического сокращения людей нет. Переходный период, который определен постановлением, — 6 месяцев», — подчеркнула Огородова.

Распоряжение о реорганизации РФФИ и РГНФ было принято правительством РФ 29 февраля.

«Главная цель присоединения Российского гуманитарного научного фонда к Российскому фонду фундаментальных исследований — это увеличение объема междисциплинарных исследований», — такими словами прокомментировал объединение РГНФ и РФФИ заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

По его словам, механизм интеграции, когда гуманитарный фонд присоединяется к фонду фундаментальных исследований, был выбран исходя из соотношения объемов финансирования РФФИ и РГНФ.

«Роль гуманитарной науки не меньше роли естественной науки, — подчеркнул вице-премьер. — Я проводил совещание с коллегами по вопросу объединения фондов. По итогам было решено при формировании новой структуры управления фондом обеспечить паритет специалистов по гуманитарным и естественно-научным специальностям в Совете Фонда».

Дворкович также отметил, что после реорганизации, объем финансирования поддерживаемых научных и гуманитарных исследований уменьшен не будет.