Все новости дня

Новости науки

ВВВ

Генсек ООН: один день отделяет Западную Африку от победы над Эболой

14.01.2016 | 04:15

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что все известные цепочки распространения вируса лихорадки Эбола будут остановлены уже 14 января. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ООН.

«Сьерра-Леоне объявила об окончании передачи Эболы 7 ноября 2015 года. Гвинея отметила эту веху 29 декабря 2015 года. Сейчас эти страны находятся в 90-дневном режиме повышенной бдительности», — сказал он.

По его словам, Либерия — в одном дне от объявления об окончании недавнего обострения в стране.

«Это значит, что 14 января все известные цепочки распространения в Западной Африке будут остановлены», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Генсек добавил, что более 10 тыс. человек в регионе выжили после лихорадки. Он отметил, что «им потребуется комплексная поддержка».

«Окончание передачи Эболы в Западной Африке — это свидетельство того, чего мы можем достичь, когда работает многосторонний подход, когда в заботе о людях международное сообщество работает вместе с национальными правительствами», — сказал генсек ООН.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что российские ученые разработали две вакцины против лихорадки Эбола, одна из которых подходит для людей с иммунодефицитом.