27 августа 2016

 $64.71€72.70

18+

В России началась вторая фаза клинических исследований иннопрепарата для лечения гепатита С

Компания МИП-11, резидент Биомедицинского кластера «Сколково», объявила о начале фазы II клинических исследований инновационного препарата АВР-560, предназначенного для лечения хронического гепатита С. Это вещество – лекарственный кандидат, блокирует ранние стадии заражения клеток печени вирусом гепатита С (HCV). Препарат является ингибитором нового класса, кардинально отличающимся от всех известных разрабатываемых в настоящее время препаратов против HCV. По словам разработчиков, он обладает значительным экспортным потенциалом.

АВР-560 подавляет распространение вируса гепатита С в культуре клеток, в том числе осуществляемое через тесный межклеточный контакт. По словам специалистов, этот путь играет большую роль в поддержании инфекции в печени при хроническом гепатите С.

Фаза I клинических исследований, проведенная в 2013 году на здоровых добровольцах, продемонстрировала, что препарат хорошо переносится и безопасен. Полученные данные позволили обоснованно продолжить клинические исследования.

В апреле 2014 года резидент Биомедицинского кластера «Сколково» компания ООО «МИП-11» получила разрешение и запустила проведение фазы II клинических исследований препарата АВР-560 с целью изучения его противовирусной активности, безопасности и фармакокинетики при монотерапии пациентов с хроническим гепатитом С, ранее не получавших лечения. Данное исследование представляет собой многоцентровое, рандомизированное исследование с двойным слепым контролем, с использованием плацебо. Пациенты будут принимать препарат в течение двух недель в дозах 100 и 150 мг. Исследования будут проходить на базе ведущих специализированных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным ВОЗ, около 150 млн людей хронически инфицированы вирусом гепатита С, и ежегодно более 350000 человек умирают от связанных с гепатитом С болезней печени.

По словам генерального директора компании МИП-11 Николая Меркина, «в скором времени у российских пациентов может появиться эффективное инновационное средство для лечения гепатита С отечественного производства».

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.