Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В Кремле не стали раскрывать договоренности с США по Сирии

20.09.2016 | 13:11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США по-прежнему отказываются предавать гласности договоренности с Россией по Сирии, поэтому Москва их также не раскрывает.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сейчас я не могу однозначно ответить на ваш вопрос. Дело в том, что есть положение договоренностей, которые, как вы знаете, наши американские коллеги никоим образом не хотят предавать гласности», — сказал он.

По словам Пескова, существует срок, в течение которого США должны были провести отделение террористов от умеренной оппозиции.

«Пока мы констатируем, что это обязательство наших американских коллег не было выполнено», — сказал Песков, комментируя заявление Вашингтона об ожидании уведомлений со стороны Москвы, а также отвечая на вопрос о планах по перемирию в Сирии, можно ли говорить об их крахе.

Отвечая на вопрос, истек ли этот срок, Песков заявил, что не будет раскрывать договоренностей.

«Поскольку нет согласия наших американских коллег на публикацию, на обнародование договоренностей, то, наверное, я не хотел бы быть тем, кто начнет это раскрывать», — добавил он.

Ранее сообщалось, что США намерены пересмотреть отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского урегулирования в результате обстрела колонны гуманитарного конвоя ООН в Алеппо.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru