Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Немецкие активисты высветили на саудовском посольстве в Берлине «9/11 Bank»

11.09.2016 | 14:18

Активисты группы PixelHELPER высветили на здании посольства Саудовской Аравии в Берлине надпись «9/11 Bank». Соответствующее изображение художники выложили в твиттер группы.

Таким образом, активисты обвинили Саудовскую Аравию в финансировании террористов, причастных к терактам 11 сентября 2001 года.

Отмечается, что художники группы регулярно устраивают акции с использованием проекторов. В мае 2016 года они высветили на здании посольства Турции в Берлине изображение президента Реджепа Эрдогана в образе Адольфа Гитлера с подписью «Он вернулся». Причиной акции стал арест в Турции двух журналистов.

15 лет назад 11 сентября террористы из группировки «Аль-Каида» захватили четыре гражданских самолета. Первый из них врезался в северную башню Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, а второй — в южную. Третий лайнер протаранил здание Пентагона, а четвертый, пассажиры которого попытались оказать террористам сопротивление, рухнул неподалеку от Питтсбурга в штате Пенсильвания. В результате атак погибли 2977 человек, большинство погибших были гражданскими лицами.

«Аль-Каида» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru