Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Борис Джонсон призвал Россию «давить» на Сирию для выполнения мирного соглашения

10.09.2016 | 15:22

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Россию использовать все свое влияние, чтобы сирийское правительство соблюдало свои обязательства согласно соглашению, заключенному между Москвой и Вашингтоном.

Заявление главы британского МИДа опубликовано на сайте правительства страны.

Он «отдал должное неустанной работе Керри (госсекретарь США Джон Керри. — «Газета.Ru») в том, что был достигнут этот этап (в переговорах. — «Газета.Ru»)».

«Жизненно необходимо, чтобы режим в Дамаске теперь выполнял свои обязательства, и я призываю Россию использовать все свое влияние, чтобы обеспечить это», — подчеркнул Джонсон.

Министр выразил надежду, что соглашение о прекращении огня позволит наладить поставки гуманитарной помощи в Сирию, в особенности в Алеппо, и начать дальнейшую работу над политическим решением конфликта, который «избавит Сирию от двух бед — Асада (президент Сирии Башар Асад. — «Газета.Ru») и терроризма, дав стране и ее людям шанс на мирное будущее».

Ранее сообщалось, что Турция приветствует совместное соглашение России и США по прекращению огня на всей территории Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru