Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Кремле прокомментировали «последнее предложение» США по Сирии

08.09.2016 | 12:44

Россия и США все еще обсуждают документ соглашения по Сирии, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Как написала газета The Washington Post, США сделали России «последнее предложение» по достижению сирийского соглашения, Вашингтон ожидает ответ от Москвы в ближайшие дни.

По словам Пескова, публикация не полностью соответствует действительности: действительно, сирийская тема весьма детально обсуждалась двумя президентами на встрече в китайском Ханчжоу.

«Еще более детально она обсуждалась министром иностранных дел России (Сергеем Лавровым) и госсекретарем (Джоном) Керри», — сказал Песков.

Тем не менее, по его словам, документ еще «не финализирован» из-за ряда несогласованных вопросов.

«Безусловно, это все может обсуждаться только в формате компромисса. И как раз для достижения этого компромисса продолжается работа, потому что по некоторым, незначительному количеству остающихся вопросов, пока еще этот компромисс не достигнут», — подытожил пресс-секретарь президента.

Ранее сообщалось, что США готовы выйти из переговоров с Россией по координации действий в Сирии, если им не удастся добиться соглашения в интересующем их виде.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru