Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Медведев провел встречу с возможным преемником Каримова

03.09.2016 | 15:40

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым, передает РИА «Новости».

Медведев отметил, что президент Узбекистана Ислам Каримов сделал многое для того, чтобы государство стало «крепким и чтобы все нормально, мирно развивалось».

«Мы это очень ценим. И конечно, еще раз хотел сказать, что будем хранить память о первом президенте Узбекистана», — добавил российский премьер.

Медведев также передал своему коллеге от президента России Владимира Путина наилучшие пожелания.

«Рассчитываю на то, что мы продолжим трудиться над всем комплексом вопросов нашего сотрудничества», — сказал он, отметив, что российская сторона к этому готова.

Мирзияев отметил, что у России и Узбекистана именно «стратегические отношения». Узбекский премьер добавил, что фундамент, заложенный Путиным и Каримовым, позволит продолжить развитие двустороннего сотрудничества.

«Будем делать все, что намечал Каримов, будем совместно с нашими российскими друзьями работать, идти вперед. На самом деле у нас очень много общего», — подчеркнул Мирзияев.

По словам экспертов, которых опросила «Газета.Ru», Мирзияев является одним из возможных преемников Каримова, который может взять в свои руки власть в Узбекистане.

Также были названы председатель Службы национальной безопасности Рустам Иноятов и первый заместитель Мирзияева Рустам Азимов.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru