Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Украина хочет судиться с Россией из-за Крыма

22.08.2016 | 10:51

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время власти собираются отправить в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву, передает «Интерфакс».

Об этом он заявил на совещании с украинскими послами.

«В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила обязательства в рамках конвенции о запрете финансирования терроризма», — сказал Климкин.

По его словам, Киев обязательно докажет, что то, что «происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная дискриминация».

Как пишет «Украинская правда», министр не уточнил, чего именно будет касаться данный иск. В то же время известно, что данный суд, помимо прочего, рассматривает споры, касающиеся геологоразведочных работ и добычи полезных ископаемых в международном районе морского дна.

В июле министр Украины по вопросам восстановления Донбасса и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что власти Украины намерены подать в суд на Россию за добычу газа в Черном море после присоединения Крыма.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru