Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

FT: Клинтон рисует Трампа «марионеткой Кремля» с целью отвлечь внимание от ее фонда

22.08.2016 | 10:46

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвиняет ее соперника от республиканцев Дональда Трампа в том, что тот является «марионеткой Кремля» и имеет «тесные финансовые связи» с Китаем и Россией, чтобы отвлечь внимание избирателей от критики в адрес Фонда Клинтонов, получающего помощь от иностранных спонсоров, пишет Financial Times.

Как отмечает издание, данный выпад штаб Клинтон сделал после публикации очередных писем из электронной почты экс-госсекретаря и появления данных о том, что в июле она потратила на свою президентскую кампанию вдвое больше, чем Трамп, и находится на более прочных финансовых позициях.

По мнению автора статьи, решение Робби Мука, возглавляющего кампанию Клинтон, усилить давление на Трампа в том, что касается его международных деловых связей, лишь свидетельствует о том, насколько чувствительна для обоих кандидатов тема их связей с иностранными финансовыми структурами. Как говорится в статье, соперники нащупали друг у друга наиболее уязвимое место и, по всей видимости, вплоть до ноябрьского голосования будут бить именно туда.

21 августа Робби Мук назвал Трампа «марионеткой Кремля». В ответ новый менеджер избирательной кампании миллиардера Келлани Конвей подвергла критике Клинтон на фоне ситуации с ее фондом.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru