Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

FT: Россия повышает ставки на Украине перед саммитом «двадцатки»

19.08.2016 | 09:52

Россия повышает ставки в игре на Украине в преддверии саммита «большой двадцатки» в Китае, пишет Financial Times.

По мнению издания, Кремль может пытаться выторговать у Запада уступки, прежде всего в части ослабления санкций.

FT рассуждает, может ли произойти открытое противостояние между Россией и Украиной.

«Подготовка к вооруженному конфликту между Россией и Украиной с применением обычных видов вооружений усиливается, и вероятность открытой войны стремительно возрастает», — говорится в докладе американского аналитического центра Institute for the Study of War (ISW).

По мнению эксперта по России и Украине ISW Кэтлин Вейнбергер, Россия посылает «очень-очень четкие сигналы» о готовности к эскалации. Однако ситуация неясна: 20% действий России выглядят «угрожающими», а 80% остаются непонятными. Эксперт отмечает, что эта двойственность и дает России преимущество, в отличие от реального вторжения.

Как пишет газета, такого мнения придерживаются многие украинские и западные эксперты. Так, бывший замглавы украинского Генерального штаба Игорь Романенко не ждет полномасштабного военного вторжения. По его мнению, Кремль может попытаться добиться уступок от Запада.

Издание отмечает, что все это происходит перед сентябрьским саммитом G20, где президент России Владимир Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Франсуа Олландом для обсуждения украинского вопроса.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения со стороны России.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru