Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Трамп верит в возможность найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ

15.08.2016 | 22:43

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что США могут найти общий язык с Россией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Текст его речи о внешней политике США, с которой он выступил в штате Огайо, опубликован на сайте.

«Я также верю, что мы можем найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ. У них тоже многое поставлено на карту в связи с тем, как закончатся события в Сирии, и у них были свои собственные бои с исламским терроризмом», — сказал миллиардер.

Трамп подчеркнул, что он также будет тесно работать с НАТО в борьбе с терроризмом, с которым альянс не справлялся достаточно эффективно раньше.

Он добавил, что его администрация будет участвовать во всех совместных операциях, чтобы «сокрушить и уничтожить ИГ». Среди средств для победы над террористами Трамп назвал пресечение всех форм финансирования, более тесное сотрудничество в передаче разведданных по боевикам между странами и борьба с ИГ в интернете для предотвращения распространения пропаганды и попыток вербовки.

Ранее Трамп заявил, что президент США Барак Обама является «основателем ИГ». Позднее он назвал свои слова сарказмом.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru