Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: крымский кризис может помочь Путину решить внутренние проблемы

15.08.2016 | 11:46

Новый крымский кризис может помочь президенту России Владимиру Путину в решении внутренних проблем перед парламентскими выборами, пишет британская газета The Times.

По мнению издания, несмотря на жесткий ответ Путина на попытку диверсии в Крыму, в которой Москва обвиняет Киев, Кремль не заинтересован в эскалации конфликта с Украиной, поскольку это грозит новыми санкциями.

Однако кризис в Крыму может помочь Путину справиться с давлением во внутренней политике, считает газета. По оценкам авторов статьи, в России растет уровень недовольства населения. Россияне стоически перенесли резкое снижение уровня жизни, падение рубля и, как следствие, сложности с зарубежными поездками, но они крайне недовольны уровнем коррупции, неограниченной властью некоторых лиц из окружения президента и допинговым скандалом.

Как отмечается, недавние увольнения губернаторов были представлены как антикоррупционные чистки в провинции. По мнению издания, новая напряженность в отношениях с Украиной «может быть представлена как проявление твердости перед лицом провокаций и избавить Путина от необходимости продолжать мирные переговоры и идти на какие-то уступки».

В подтверждение своей позиции The Times вспоминает, как после украинского кризиса и присоединения Крыма рейтинг Путина взлетел выше 80%.

Ранее в Крыму задержали еще двоих подозреваемых в подготовке терактов.

10 августа в ФСБ России заявили о предотвращении терактов и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru