Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

МИД Литвы назвал «сфабрикованными» обвинения России в сторону Украины

11.08.2016 | 11:32

МИД Литвы заявил, что обвинения России в том, что Украина планировала теракты на территории Крыма, являются сфабрикованными.

Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Заявление было подготовлено по итогам телефонного разговора главы МИД Украины Павла Климкина и министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

Как отмечается, в Литве сильно обеспокоены данными обвинениями России.

В МИД Литвы заявили, что «провокационные методы и обвинения России» угрожают «международным усилиям прекратить агрессию и военные действия на востоке Украины».

Ранее сообщалось, что большинство участников диверсионной группы, задержанной в Крыму, оказались жителями полуострова, у некоторых из них были российские паспорта. Задержанные заявили, что планировали посеять панику в Крыму и «убить туризм».

В ночь на 7 августа группа из семи диверсантов высадилась неподалеку от Армянска, где и была замечена группой спецназа ФСБ. В результате перестрелки погибли один спецназовец, а также военнослужащий Минобороны России, и двое диверсантов. Оставшихся пятерых удалось взять живыми. По данным источника издания, большинство из них оказались жителями Крыма, у некоторых были при себе российские паспорта, подлинность которых необходимо проверить.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru