Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Новых депутатов Госдумы поселят в гостиницы, пока заняты служебные квартиры

28.07.2016 | 21:27

Избранных в сентябре депутатов обеспечат номерами в гостиницах до декабря, если к этому моменту нынешние парламентарии не освободят служебные квартиры, заявил депутат от «Справедливой России» Александр Тарнавский, передает РИА «Новости».

Данное решение приняла созданная в конце прошлого года комиссия палаты по обеспечению депутатов седьмой Госдумы.

Тарнавский отметил, что действующие депутаты имеют право пользоваться служебными квартирами до 3 декабря, а новые депутаты начнут работу в сентябре, так что большинство квартир может быть еще занято.

По его словам, в настоящее время существует договоренность с двумя гостиницами администрации президента о 45 номерах, однако возможно, что номеров потребуется больше.

Тарнавский добавил, что, по предварительным прогнозам, количество иногородних депутатов в новом созыве увеличится, что потребует приобретения дополнительных квартир к 272 имеющимся.

При этом, по его словам, в настоящий момент «эти работы осуществляются в пределах тех сумм, которые были заложены в бюджет».

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о комплектовании служебных квартир депутатов Госдумы и сенаторов «всем необходимым».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru