Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Канада осудила попытку вооруженного переворота в Турции

17.07.2016 | 02:07

Глава МИД Канады Стефан Дион прокомментировал ситуацию в Турции, где накануне произошла неудачная попытка военного переворота.

Как сообщает пресс-служба канадского ведомства, Дион провел беседу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и оценил усилия турецкого народа по сохранению демократии.

«Мы с облегчением узнали, что демократия была сохранена и демократически избранное правительство осталось у власти. Мы также поддерживаем постепенное возвращение к стабильности», — сообщил Дион.

Канадский министр выразил соболезнования близким погибших в результате противостояния и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также отметил, что Канада выражает солидарность Турции — сильному партнеру и союзнику по блоку НАТО.

Дион призвал все стороны конфликта в Турции воздержаться от насилия в будущем, проявлять сдержанность, соблюдать правовые нормы и принципы демократии.

Ранее сообщалось, что в МИД России подтвердили готовность к совместной работе с законным руководством Турции. В российском ведомстве также призвали власти и народ страны «решать имеющиеся проблемы без насилия, с уважением конституционного порядка».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru