Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Глава ФБР заявил, что Клинтон не врала им под присягой по делу о почтовой переписке

07.07.2016 | 18:10

Директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймс Коми заявил, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не врала ФБР по делу о частном почтовом сервере для рабочей переписки, будучи в должности госсекретаря, и не нарушала закон, передает Reuters.

Коми отвечает на вопросы членов палаты представителей США, состоящей преимущественно из республиканцев.

«Врала ли она общественности?» — спросили главу ФБР. «Это вопрос, на который у меня нет полномочий отвечать. Я могу только комментировать то, что она говорила ФБР», — сказал Коми. Он также отметил, что во время общения с ФБР Клинтон не врала под присягой.

По его словам, ни один разумный прокурор не стал бы обвинять Клинтон в совершении преступления за то, что она пользовалась частным сервером для электронной почты в должности госсекретаря Соединенных Штатов. При этом известно, что часть данных при электронной переписке с помощью этих серверов содержала засекреченную информацию.

Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что против Хиллари Клинтон не будет выдвигаться обвинений по делу об использовании личной почты для служебной переписки в должности госсекретаря США. ФБР также признало Клинтон невиновной по делу о почтовой переписке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru