Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Independent: Британия должна наладить контакт с Россией ради победы над ИГ

06.07.2016 | 10:44

Великобритания должна нормализовать отношения с Россией, если она хочет уничтожить террористическую группировку «Исламское государство», пишет The Independent.

Как известно, в преддверии саммита НАТО в Варшаве парламентский комитет по обороне представил доклад, в котором сказано, что отношения между странами находятся «на низшей точке». Кроме того, в документе обозначен недостаток знаний о России среди британских чиновников, а также необходимость возобновления диалога с Москвой и сотрудничества в борьбе с ИГ.

Автор статьи поддерживает данную инициативу. По его мнению, одной из причин серьезного ухудшения двусторонних отношений стала регулярная критика России со стороны британских министров. При этом данная критика на самом деле раздражает и многих западноевропейских дипломатов, поскольку подрывает коллективный диалог с Москвой, в частности по Сирии.

Обозреватель уверен в необходимости прилагать больше усилий для налаживания сотрудничества с Россией в борьбе против ИГ, и это касается не только Великобритании, но и других стран НАТО. В данном контексте отмечается то, что организаторы взрывов в аэропорту Стамбула были выходцами из бывших советских республик.

Между Москвой и Вашингтоном уже налажено сотрудничество по совместному использованию воздушного пространства в Сирии, продолжает автор. Как ожидается, после переговоров госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова взаимодействие будет распространено и на другие оперативные вопросы.

Однако издание признает, что пока неизвестно, будет ли способно новое британское правительство наладить отношения с Россией. Вполне вероятно, основные усилия будут направлены на переговоры о выходе из ЕС и на спасение экономики.

Ранее сообщалось, что в Кремле восприняли с оптимизмом доклад Великобритании о России.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru