Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Горбачев прокомментировал Brexit и его роль в отношениях России и ЕС

03.07.2016 | 19:07

Первый президент СССР Михаил Горбачев в интервью РИА «Новости» заявил, что Россия и Европейский союз после результатов референдума в Великобритании о членстве страны в ЕС должны продолжать сотрудничество и идти до конца в решении проблем сближения.

«Надо идти к поиску сближения, сотрудничества России с ЕС, и тогда будут легче решать вопросы вот такого порядка как тот, который сейчас возник», — сказал он, комментируя итоги Brexit.

По словам бывшего советского президента, когда вопрос ставят серьезно и он решается серьезно, ответственно, путем использования всех механизмов, то сам Горбачев «не может отказать в праве народу в высказывании воли».

«Надо до конца идти по пути налаживания, по пути сотрудничества и решения проблем, начатого с учетом взаимных интересов», — подчеркнул первый президент СССР.

Ранее бывший министр финансов России Алексей Кудрин выразил мнение, что влияние Brexit на российскую экономику будет несущественным.

23 июня в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно итоговым данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев. Премьер-министр Дэвид Кэмерон позднее объявил о своей отставке.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru