Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Кремле не считают давлением критику Кадырова в отношении главы Верховного суда Чечни

16.05.2016 | 14:13

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что врио главы Чечни Рамзан Кадыров был вправе дать оценку деятельности руководителя Верховного суда республики Магомеда Каратаева, и это не является давлением на судебную систему, передает «Интерфакс».

«Безусловно, полномочий у врио руководителя республики нет. Но в данном случае Кадыров и не отправлял никого в отставку. Но, безусловно, любой руководитель субъекта России вправе высказывать свою точку зрения. Это не давление на суд в плане какого-то судебного процесса или еще что-то. Поэтому он никого в отставку не отправлял, и, если я не ошибаюсь, именно председатель Верховного суда сам написал заявление об отставке», — уточнил Песков.

Пресс-секретарь главы государства также подчеркнул, что в рекомендациях Кадырова председателю ВС Чечни покинуть свой пост он не усматривает противозаконных действий, отметив, что не берет «на себя смелость делать какие-то суждения в плане служебной этики».

Ранее сообщалось, что в руководстве Чечни опровергли обвинения в давлении на судебную власть после отставки главы Верховного суда Чечни Магомеда Каратаева.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru