Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

СМИ: Путин «секретными указами» произвел ряд перестановок в силовых ведомствах

12.05.2016 | 15:34

Президент России Владимир Путин произвел ряд перестановок в силовых ведомствах, о которых стало известно только благодаря декларациям о доходах, пишет РБК.

В сообщении говорится, что Федеральную службу охраны покинули сразу два заместителя руководителя ведомства Евгения Мурова.

Заместитель главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова Сергей Винокуров также ушел в отставку. Руководитель бюро по связям с общественностью СВР Сергей Иванов заявил, что эта должность вакантна.

На должности в Генпрокуратуру назначены Мурад Кехлеров — сын бывшего замгенпрокурора Сабира Кехлерова, бывшего заместителя Юрия Чайки, и бывший замгенпрокурора Армении Мнацакан Саркисян. Как отмечается, Саркисян назначен на должность советника Юрия Чайки.

Между тем источник в ведомстве сообщил, что фактически обязанности Саркисяна сравнимы с полномочиями замгенпрокурора. Другой источник добавил, что Саркисян — первый иностранец в Генпрокуратуре, занимающий столь высокий пост.

В сообщении говорится, что данные перестановки следуют из деклараций о доходах, которые были опубликованы на сайтах трех ведомств 29 апреля и 6 мая.

Издание пишет, что согласно закону о ФСО, директора ведомства и его заместителей назначает президент. Отмечается, что приказы о смене заместителей Мурова не публиковались. Между тем, по данным деклараций, ФСО покинули первый замдиректора Александр Беляков и замдиректора Александр Лащук. На место одного из них назначен Виктор Тулупов.

Начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков подтвердил, что Лащук и Беляков больше не работают в ведомстве. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил кадровые перестановки в ФСО ротацией.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru