Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Independent: Британия решила промолчать об освобождении Пальмиры

28.03.2016 | 07:54

Освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства» стало важным стратегическим событием в сирийском конфликте, однако власти Великобритании сделали вид, что не заметили этой победы, пишет The Independent.

Автор статьи удивлен отсутствием реакции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона на поражение боевиков, особенно учитывая произошедшие теракты в Брюсселе, ответственность за которые взяло на себя ИГ. США и Британия, регулярно заявлявшие о необходимости усиления борьбы с террористами, на деле не предпринимают никаких активных шагов и даже «не могут решиться на то, чтобы выдавить из себя: «Хорошая работа».

Кроме того, позитивно отмечается активная позиция России в этом вопросе, а также Ирана и ливанского движения «Хезболла». Обозреватель предполагает, что будущее Сирии определит именно сирийская армия и ее союзники и что реакция на их успехи со стороны Запада снова будет молчаливой.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что политика Евросоюза на Ближнем Востоке является несущественной на фоне действий России и США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.