Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Чалый ушел с поста спикера заксобрания Севастополя

22.03.2016 | 18:38

Депутаты заксобрания Севастополя проголосовали за постановление о досрочном прекращении полномочий спикера заксобрания Алексея Чалого, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Перед голосованием Чалый заявил, что его решение не изменилось с того момента, как он подал заявление об отставке: «Свою мотивацию я излагал еще 29 декабря. К сожалению, ничего существенного с того момента не произошло».

Спикер также отказался отвечать на вопросы своих коллег.

Заместитель спикера заксобрания Александр Кулагин призвал депутатов проголосовать за постановление, так как оно чисто техническое: «У меня есть информация, что многие сидящие здесь не хотят голосовать за отставку Алексей Михайловича. Сегодня мы решаем просто технический вопрос. Мы не можем не удовлетворить желание человека уйти в отставку».

До выборов нового спикера обязанности председателя заксобрания будет осуществлять еще один заместитель Чалого Екатерина Алтабаева.

Кулагин подчеркнул, что оставляет за собой право внесения кандидатуры Алексея Чалого на должность председателя заксобрания на предстоящих выборах.

За итоговой вариант постановления проголосовали 19 депутатов. Один был против и двое воздержались.