Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Яшин об уголовном деле против него: мы ждали такой реакции Кадырова

14.03.2016 | 11:12

Зампред ПАРНАС Илья Яшин в своем фейсбуке прокомментировал новость о том, что пресс-секретарь главы Чечни, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генпрокуратуру и СК для открытия на него дела из-за доклада о ситуации в Чечне и высказываний политика на его презентациях.

«Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот. Попытка, к слову, заранее обреченная на провал», — написал он.

Яшин отметил, что уверен в своей правоте и «готов защищать доклад и с политической, и с моральной, и с юридической позиций». Он выразил готовность явиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет для дачи показаний.

По его словам, Кадыров до сих пор не ответил на доклад по существу, несмотря на серьезные обвинения, которые в нем содержатся.

«Глава Чечни прекрасно понимает, что по существу ему ответить нечего, поэтому эпатирует публику в социальных сетях, жалуется в прокуратуру и закатывает истерики», — подчеркнул Яшин.

Он выразил мнение, что одна из главных целей сегодняшнего заявления Кадырова — пресечь распространение доклада.

Яшин заметил, что нервная реакция Кадырова на его работу свидетельствует о том, что он делает «правильное и полезное дело», а доклад «попал в цель».

Ранее пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России для рассмотрения вопроса об уголовной ответственности зампреда ПАРНАС Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru