Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Москве надеются получить информацию от следствия об обстоятельствах смерти Лесина в США

12.03.2016 | 13:39

Москва рассчитывает получить информацию об обстоятельствах смерти экс-главы Минпечати России Михаила Лесина в США не через прессу, а от американского следствия, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, информация, переданная СМИ, о том, что на теле Лесина были обнаружены удары тупыми предметами, действительно исходила от официальных лиц США. Москва тут же связалась с американскими дипломатами по линии посольства России в Вашингтоне.

«По существу дела вот с теми подробностями, которые появились в ночь с четверга на пятницу, никакой информации нам не предоставляли. Мы исходим из того, что, раз у американского следствия появились новые данные, мы хотели бы их получить не от журналистов, не через прессу, а напрямую от тех людей, которые обязаны это сделать», — подчеркнула Захарова.

Ранее посол России в Вашингтоне Сергей Кисляк заявил, что российская сторона пока не получила от США исчерпывающую информацию об обстоятельствах смерти бывшего министра печати.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru