Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Депутаты Европарламента намерены создать «список Савченко»

08.03.2016 | 11:02

Депутат Европарламента Петрас Ауштревичус в интервью Deutsche Welle заявил, что он вместе с коллегами будет просить главу дипломатии Евросоюза и Федерику Могерини инициировать создание «списка Савченко» по образцу «списка Магнитского».

«В Европарламенте неоднократно поднимался вопрос создания «списка Надежды Савченко». Я думаю, мы дошли до той черты, когда необходимо что-то сделать. Я буду говорить с моими коллегами», — сказал он.

По его словам, они собираются снова направить письмо Могерини, «в котором попросим инициировать «список Савченко». «Это может произойти уже завтра», — добавил депутат.

Ауштревичус подчеркнул, что депутаты Европарламента «демонстрируют солидарность с Надеждой Савченко». Он также пригласил всех присоединяться к петиции, призывающей к освобождению Надежды Савченко.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что руководство США считает судебный процесс над украинской летчицей Надеждой Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, неуважением по отношению к обязательствам, взятым на себя Россией в рамках минских договоренностей.