Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Лавров считает диалог Киева и Донбасса «стержнем» минских договоренностей

04.03.2016 | 02:25

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи «нормандской четверки» в Париже заявил, что ключом к урегулированию ситуации на Украине должен быть прямой диалог Киева и Донбасса, считают участники «нормандской четверки», однако его нет из-за нежелания Киева на него идти, передает РИА «Новости».

«Хочу сделать такое общее заключение: на протяжении всех сегодняшних переговоров мы привлекали внимание к тому, что ключом и стержнем всего минского процесса является прямой диалог между Киевом и Донбассом. Будь то военный аспект, аспекты безопасности или политический процесс», — сказал он.

Лавров выразил сожаление, что «пока такого прямого диалога, прежде всего из-за нежелания Киева в него вступать, мы не наблюдаем».

Он отметил, что «сегодня снова проявилось стремление отказаться от того, что минские договоренности подписаны представителями Донбасса».

«Попытка сегодня наблюдалась этих представителей считать нелегитимными, давайте, мол, мы их заменим, и только когда появится кто-то другой, будем решать все вопросы, связанные с особым статусом (Донбасса)», — подчеркнул глава российского МИДа.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у него нет ощущения прорыва после переговоров глав МИД стран «нормандской четверки».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru